La comunicación colectiva y el desarrollo cultural en algunas áreas Colombianas - Bustamante, Lillyam (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Los resultados obtenidos en las investigaciones realizadas arrojan los siguientes datos: en la investigación sobre difusión de innovaciones realizada en Saucío, vecindario campesino del Norte de Bogotá compuesto por 71 familias, donde el analfabetismo llega al 42%, se encontró que hay falta de medios de comunicación colectiva, bajo nivel económico y muy pequeñas propiedades. En la encuesta efectuada se estudia la forma en que los campesinos han adoptado sus nuevas prácticas agrícolas, a saber: abonos químicos, fumigadores, el alimento ""finca"" para animales, el fungicida ""manzate"", la vacuna contra el cólera y la papa ""monserrate"". "