América Latina, Kissinger y la UPI: errores y omisiones desde Mexico - Reyes Matta, Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1974)
Análisis de la información transmitida por la Agencia Internacional de noticias UPI, durante los días 21, 22 y 23 de febrero de 1974, a raíz de la Reunión de Ministros de Relaciones Exteriores de América, en Tlatelolco. Incluye ejemplos del contenido ideológico de la información difundida y de la obvia intención de informar los problemas de acuerdo al interés de los Estados Unidos, con perjuicio para los intereses de los países latinoamericanos y particularmente de Ecuador y Venezuela