Informe provisional: Seminario sobre ”La investigación de la comunicación en America Latina” - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1973)
Del 17 al 22 de septiembre de 1973 se realizó en el Campus La Catalina, Costa Rica, el Seminario sobre "Investigación de la Comunicación en América Latina"" que fuera organizado por CIESPAL, contando con el financiamiento de la Fundación Friedrich Ebert y los auspicios de CEDAL (Centro de Estudios Democráticos para América Latina). CIESPAL convocó el Seminario para abordar una de las materias de mayor importancia en el área de la comunicación, cual es el relativo a analizar el estado de la invesiigación en América Latina y precisar pautas, aunque fueren tentativas, respecto a su orientación en el futuro. El Seminario trabajó intensamente a base de los documentos que fueron elaborados por CIESPAL, a través de sus respectivos departamentos. El presente documento contiene el informe de dicho Seminario."