La Enseñanza de Psicología en Ciencias de la Comunicación - Ascolani, Alberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1973)
Respecto a la psicología que se enseña, hay dos tipos de problemas: a) los contenidos se hallan centrados en el nivel de la psicología general, sin un pasaje adecuado a niveles interactivos y, b) se utilizan modelos teóricos no integrables con el hecho específico de la comunicación. Además, en este trabajo se plantea sólo un primer esbozo que permite llegar a una integración de conceptos, rompiendo la discontinuidad en el tratamiento de los distintos niveles de la comunicación humana, cuya unidad puede surgir de la aplicación de un modelo informacional. Luego se indica la necesidad de un enfoque epistemológico previo para la psicología, pero que debería ampliarse a todas las disciplinas estudiadas en estas carreras, para alcanzar un mayor rigor en su estudio e investigación. "