Políticas y planteamiento de la comunicación - UNESCO, Expertos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1973)
LA UNESCO es el organismo internacional que más importancia ha dado al problema de la comunicación en su amplia perspectiva de hecho social. Dentro de esta visión ha organizado múltiples reuniones para tratar del problema y ha auspiciado numerosos programas, entre los cuales se destaca la reunión de expertos sobre políticas y planeamiento de la comunicación. En aquel certamen se examinó detenidamente el tema de ""la política nacional de la comunicación"" por un grupo de 21 especialistas pertenecientes a 20 países, a partir de la premisa de que la comunicación es indispensable para el esfuerzo del hombre por mejorar la calidad de la vida. "