Comunicación de campo en países subdesarrollados - Ortiz Brennan, Benjamín (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1972)
En Latinoamérica se han ejecutado numerosos programas de comunicación en el campo, especialmente de extensión agrícola. El discutible éxito de esos trabajos nos obliga a pensar en términos más amplios: debemos analizar en primer lugar, las diferentes mentalidades, culturales y sistemas económicos que coexisten en cada nación latinoamericana