Lo popular en la experiencia contemporánea. Emergencias, capturas y resistencias - Echavarría, Corina; Espoz, María Belén (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2015)
Abrir las posibles guías de lecturas en torno a un nuevo libro, siempre encarna una responsabilidad, la puesta en marcha de una acción valorativa que se presentifica como opción política-estética de y en aquello que se dice, se pretende o se desea ‘comunicar’ y aquello que siempre deriva del lugar exotópico del intérprete. En el caso de “Lo popular en la experiencia contemporánea. Emergencias, capturas y resistencias”, compilado por María Eugenia Boito, entonces, elegimos comenzar señalando al menos algunas cuestiones que marcan el ‘afuera’ del texto, pero que sin lugar a dudas, constituyen su valor como totalidad de sentido, las que están implícitas en el montaje que, como recorrido de lectura, es propuesto en la organización del texto que realiza la compiladora, anudando la experiencia in situ del grupo/equipo de autores.