Comunicación y democracia en el siglo XXI: el reto de la formación - Urribarri, Raisa (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2015)
Este ensayo presenta un panorama acerca de los cambios ocurridos en la relación comunicación, tecnología y política en los albores del Siglo XXI y propone una reflexión en torno a los desafíos que introduce el advenimiento de un medio que, como la internet, permite la interacción y la visibilización de movimientos, prácticas y discursos sociales antihegemónicos. Con base en una lectura de corte hermenéutico, alejada de la simplificación bipolar y fundada en las nociones gadamerianas de horizonte, formación y diálogo, se destaca la centralidad de la escucha como base para la construcción de sociedades genuinamente democráticas.