Entre el público y el privado. Un análisis comparativo de la cobertura de ciencia de los telediarios brasileños Repórter Brasil y Jornal Nacional - Ramalho, Marina; Reznik, Gabriela; Massarani, Luisa (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2014)
Este estudio compara la cobertura de ciencia y tecnología de dos noticieros de televisión brasileños: Jornal Nacional, de la principal cadena privada del país, y Repórter Brasil, transmitido por una emisora pública. En el período analizado -abril 2009 a marzo 2010- el noticiero privado emitió más noticias de CyT y le dio mayor destaque. Los noticieros siguieron diferentes agendas de cobertura, aunque las cuestiones médicas y de salud han sido las más comunes. En ambos noticieros, el encuadre narrativo principal fue “nueva investigación”, las investigaciones nacionales fueron priorizadas y, entre los científicos entrevistados, las mujeres fueron minoría.