¿Exigir ética solo al periodista? - Garcés, Fabián (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
¿Solo el periodista debe guardar normas éticas? ¿No deberán hacerlo también las otras personas que intervienen en la comunicación: propietarios y gerentes de empresas periodísticas, administradores y directores de los medios, anunciantes y agentes de publicidad? ¿Normas éticas para los gobiernos y los políticos que suelen intervenir en el contenido de los medios? ¿No deberán sujetarse a principios morales en su relación con los comunicadores, los grandes y poderosos grupos de presión económica? son las preguntas que se hace el autor, sus reflexiones intentan ser la respuesta a esta disquisición.