Mirtha Rodríguez y "Bohemia""" - Lemos, Lucía (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1994)
Comunicación y Género, acopia trabajos que vinculan a la mujer y la comunicación y sus esfuerzos por no ser consideradas inferiores. Del libro a la pantalla, acerca a algunas reflexiones sobre el proceso que lleva del libro a la pantalla por la polémica que despierta la adaptación de las novelas, puesto que muchos señalan que la trama se ve desfigurada. Se agregan varios temas sobre el cine. En "Días de Radio"", se plantea el que a pesar de la censura y los problemas económicos que deben enfrentar, las radios populares de América Latina, siguen ganando espacios, de su desarrollo depende una mayor profundización de la democracia. Tema de debate es Estrategias comunicativas en Chiapas y Haití. Se añaden dos entrevistas a un caricaturista brasileño y a un corresponsal de guerra muy prestigiado."