Los niños y la televisión - Fuenzalida, Valerio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Trata sobre los cambios que están ocurriendo en la televisión y las audiencias infantiles. Primero el desplazamiento hacia canales del cable de la audiencia infantil. Segundo la manera de producir programas de televisión. Los nuevos programas muestran a niños en un rol activo y protagónico emprendiendo actividades y tareas donde se exhiben como capaces de iniciativas creativas y de resolución inteligente de problemas. Y tercero, los niños ven toda clase de programas no solo los infantiles por lo que es toda la televisión la que debe mejorar.