“Para verte mejor América” - Rodríguez, Valeria (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1994)
La pasión por las imágenes es infinita, el fotógrafo italiano Paolo Gasparini, ha recorrido toda la América Latina hurgándola con su cámara de cabo a rabo. La mayor parte de su vida ha vivido en esta América, la ha fotografiado entera y sobre todo la ha pensado.