La TV y la falta de estereotipos (Entrevista a Fernando Andacht) - Pan, Álvaro; Erosa, Daniel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La palabra estereotipo debe ser despojada de todo valor negativo; es una categoría que permite clasificar. En todos los órdenes, la realidad se trasmite mediante modelos, por lo que esa reproducción de estereotipos es inseparable de la cultura. Lo interesante sería que la televisión brindara una pluralidad de modelos, en contraposición al monopolio de seriales norteamericanas que hoy existe. La competencia de estereotipos enriquece; en las condiciones actuales carecemos de opciones.