Diexismo. Una manera interesante de escuchar la radio - Ramírez Cortez, Enrique (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Existen emisoras que emplean la onda corta (short wave) cubriendo con su señal grandes zonas de la Tierra en contados segundos. Junto a estas se desarrolla una actividad: El diexismo. Esta afición es la manera más interesante de escuchar la radio. Enciende uno el receptor, lo ubica en la banda S.W. y al instante tiene acceso a un mundo de información y entretenimiento.