La reforma golpea dos veces - Ordóñez, Marco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
En las facultades de comunicación urge la actualización curricular para responder a las nuevas exigencias sociales y tecnológicas. El autor de este texto, ataca algunos mitos de la teoría social que distorsionan la enseñanza y la investigación, y repasa los cambios ocurridos en los medios y el mercado laboral. Propone la definición de un amplio espectro de especializaciones acumulativas. Es necesario excluir el autoritarismo, la palabrería, la conferencia reiterativa y tediosa, el verticalismo impositivo y protagónico del docente, la acumulación de conocimientos obsoletos y la superposición de contenidos entre materias