La pendiente democratización de la prensa - González, Gustavo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Transcurridos tres años del término de la dictadura del general Augusto Pinochet, el tema de la democratización de la prensa aún se debate entre empresarios y periodistas, y también entre los profesionales y el gobierno del Presidente Patricio Aylwin. La llamada prensa democrática que sobrevivió a duras penas bajo la dictadura no tiene hoy presencia significativa en el espectro de la comunicación social.