Televisa se lanza al escenario internacional - Darling, Juanita (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Televisa es, por excelencia, el gigante de las comunicaciones en América Latina. Ahora intenta extenderse desde Canadá hasta Chile. Junto con la Red Globo de Brasil, Televisa representa lo mejor y peor del crecimiento transnacional de las comunicaciones. Televisa es el mayor productor mundial de programas en castellano. ECO, su división internacional de noticias, es vista por espectadores de 45 naciones. Televisa absorbe el 80% de la inversión publicitaria en México. Este tipo de empresa se multiplicará y estará presente por muchos años. Televisa y sus pares del mundo son fenómenos de estudio obligatorio. La autora (periodista del diario Los Ángeles Times) presenta un curso introductorio.