Problemas ambientales - Ortiz Crespo, Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
Todos somos culpables y causantes del efecto invernadero, el aumento del gas carbónico en la atmósfera, el calentamiento del clima, los violentos cambios en la capa de ozono, la destrucción de la amazonia incluida sus etnias y la extinción de centenares de especies de todo tipo.Todas en espera de soluciones. Aquí radica el rol de los comunicadores cuya responsabilidad radica en crear conciencia de los daños que estamos ocasionando todos y el deber que se impone de poner soluciones a tiempo y apostar al desarrollo de nuestros pueblos