Mercadeo social y desarrollo - Proaño, Luis E. Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
Afirma el autor que todos los proyectos de desarrollo fracasan porque no tienen en cuenta la cooperación de las organizaciones comunitarias. Lograr el apoyo de la población a través de su activa participación en los planes de desarrollo,la ejecución y control de los diferentes programas es uno de los propósitos del "nuevo mercadeo social""."