5 mitos a vencer - Halfdan, Mahler (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
Sobre los conceptos de Mujer, población y desarrollo se han creado muchos mitos. Aquí se presentan cinco que son barreras para tener una sociedad mejor. 1) El crecimiento de la población es el único factor culpable de la degradación del medio ambiente 2) El desarrollo debe ser conducido por el gobierno. 3)El desarrollo está centrado en el hombre. 4) Un programa de planificación familiar exitoso debe enfocarse en la mujer 5)La mujer desea familias numerosas para la seguridad de su vejez?.