Propaganda-contrapropaganda - Matera, Fran (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
El propósito de este trabajo es describir cómo tres diferentes órganos de comunicación en Cuba, han cubierto el problema del SIDA, entre 1985 y 1987: Radio Martí, la estación subvencionada por el gobierno de los Estados Unidos, que transmite desde Miami para Cuba, Radio Rebelde y el periódico Ganma, medios oficiales del Gobierno de Fidel Castro.