Carta del editor - Braun, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
Este número entrega una amplia información sobre el SIDA desde sus orígenes, cómo se transmite, síntomas, contagio, rol de la educación y la comunicación, médicos y SIDA, campañas de comunicación, la Iglesia y el SIDA, estrategias de educación y comunicación, los medios frente al SIDA, Ecuador Medios y Sida. Mujeres, blancos, negros, hispanos, Propaganda y contra propaganda. El tema del video popular señala que este medio es una gran promesa y que los grupos tercermundistas deben utilizarlo sin temor para rescatar la memoria de los pueblos sumergidos y desafiar el "status quo"", el vgideo es excelente para informar, criticar y educar."