La prensa en la sociedad narco. Tabú, ceguera y muerte - Little, Paul (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1989)
Dossier Comunicación y Drogas. La década de los ochenta podría ser calificada como la década de la droga. El auge del consumo de drogas ilegales ha superado todos los pronósticos; la cocaína se coloca adelante de todas las demás en consumo, ventas y ganancias. Colombia, un país tradicionalmente controlado por los sectores oligárquicos vinculados con la exportación del café, es ahora el mayor productor y exportador de cocaína a nivel mundial con ganancias superiores a las del café. En el lapso de diez años, los narcotraficantes colombianos se convirtieron de pequeños contrabandistas de esmeraldas y marihuana en una empresa multinacional con ganancias iguales a la General Motors.