Oscar 2006: Una tradición que se rompe - Barrera Agarwal, María Helena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Los filmes seleccionados para el OSCAR 2006, tocan puntos neurálgicos del devenir político social estadounidense y mundial, que ahora, son motivo de análisis desde la ceremonia, el contexto e impacto de las cintas escogidas. La emergencia de una fuerza social latina, expresada de modo multitudinario en marchas por los derechos de los migrantes indocumentados, fue la mayor sorpresa para los anglosajones en CRASH.