Políticas de comunicación - Cohen, Daniel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
Asistimos a la era de los satélites, nueva industria millonaria empujada por razones políticas y comerciales por un grupo de de gobiernos y consorcios transnacionales. Así los que tienen el control del espacio y de las telecomunicaciones dominan al resto. En el campo de los satélites, los países del Tercer Mundo tienen todas las de perder sin tecnologías, sin satélites y sin grandes capitales no se puede competir.