Medios, estado e información - Emilio, Filippi (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
Apunta con mayor énfasis a la propiedad de los medios de comunicación porque considera que la prensa para cumplir con su papel requiere de un ambiente de libertad que no esté solo en relación con lo que se puede decir o informar sino con la forma cómo se ejerce la autonomía. Aborda los intereses del Estado y las formas de control que se ejerce..