IPS y el Tercer Mundo - Savio, Roberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
CHASQUI, entrevistó al periodista italo-argentino Roberto Savio, director fundador de la IPS, quien respondió a interrogantes como: En América Latina no hay sociedades de comunicación sino de información? ¿ Por qué y cúal la diferencia? ¿Cómo se puede hacer una sociedad comunicacional en A. Latina? ¿Cuál es la diferencia entre comunicación alternativa y popular? ¿Qué hacer para ampliar el mercado de lectores?¿Qué opina de ASIN y ALASE?