La alfabetización mediática en la televisión infantil online: programas del Canal Pakapaka - Sánchez Carrero, Jacqueline; Méndiz Rojas, Heleny (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2013)
Pakapaka es un canal destinado al público infantil ideado para que sus pequeños espectadores aprendan lúdicamente. En este artículo relatamos las razones por las que se considera un modelo de televisión infantil online. También describimos su programación, que se emite tanto por la televisión tradicional como por el medio digital. Por otra parte, nos centramos en algunos de sus programas que profundizan en el propio medio audiovisual, contribuyendo así con la alfabetización mediática. Esa intervención se hace tratando el tema de los medios como contenido central o desarrollando los episodios en un entorno donde están presentes los medios de comunicación.