La formación de comunicadores sociales - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1985)
En 1984 la Federación Latinoamericana de Asociaciones de Facultades de Comunicación Social inició una investigación sobre "La formación profesional de comunicadores sociales en América Latina"", destinada a analizar tanto los pregrados como los postgrados. La muestra abarcó a 126 establecimientos del área. Joaquín Sánchez estuvo a cargo de la dirección del proyecto. Se desempeñaron como investigadoras Claudia L. Calderón, Angela María Godoy, Claudia L. Herrán, María Emilia Montes y Luz Nelly Páez."