Lo testimonial en la construcción de lo verosímil en la telenovela Montecristo. Un amor, una venganza - Musante, María Clara (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Aborda las estrategias utilizadas por la telenovelas argentinas " Montecristi"". Parte de la hipótesis de que esta ficción televisiva, que ha marcado un estilo nuevo dentro de la programación por su historia, estética, y producción ha incorporado en su relato una problemática histórica inédita para el género a través del registro de lo testimonial. Se trata de una primera aproximación teórica que busca fundamentar algunos aspectos poco trabajados como es el modo en que la telenovela definida como un relato ahistórico y volcado a contar el romance de la pareja central, gestiona ese pasaje por el cual se inscribe en el eje de su trama narrativa distintos aspectos de la historia reciente."