Lectura crítica de un mito político - Assmann, Hugo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1985)
Mediante el análisis de un hecho que conmovió a la nación brasileña, la muerte de Tancredo Neves, el autor estudia el modo en que se contruye un mito político y sus repercusiones sociales.