La radical historicidad de todo discurso (Entrevista a Arturo Andrés Roig) - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1985)
La lectura de los mensajes y de la realidad latinoamericana excede en todos los casos a tal o cula revista o a tal o cual acontecimiento. En nuestras escuelas y facultades de comunicación hemos vivido a menudo una situación por demás grave: el abandono de la perspectiva histórica para la comprensión de los materiales. Y sin embargo hay voces que vienen alertándonos sobre los riesgos de ese enfoque. Chasqui incluye en este número dedicado a la Lectura Crítica de Mensajes una entrevista a Arturo Andrés Roig. (Daniel Prieto Castillo)