La información sobre Alemania Federal en México - Solis, Beatriz; Caletti, Sergio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1984)
El objetivo de este estudio es ubicar y caracterizar la información que se difunde en los medios masivos de comunicación de México respecto a la República Federal de Alemania, en el contexto del flujo informativo global que emanan dichos medios. Para alcanzar una mayor precisión en este cometido, el análisis se ha detenido también en dos referencias específicas: la información que, bajo las mismas condiciones, se difunde sobre Estados Unidos y Francia. Dada la cantidad de medios existentes en el país y la particular concentración de aquellos con relevancia nacional en la ciudad de México, se consideró conveniente trabajar con una muestra representativa de los medios capitalinos, que condujera a la detección de problemas y tendencias relevantes.