La rendición de cuentas de los medios de comunicación - Jurado Vargas, Romel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Enfatiza el autor que la mejor forma de que rindan cuentas los medios de comunicación y que se evite la suspicacias y sospechas es que se defina en la Ley de participación o en la Ley de Comunicación, los asuntos específicos sobre los que los medios de comunicación, en cumplimiento de sus responsabilidades sociales, deben rendir cuentas o transparentar la comunicación. Esta Ley por nada puede ser considerada como inconstitucional.