La crisis de la lectura de periódicos en el Brasil - Marques de Melo, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1983)
Cuando el ciudadano se siente más partícipe de la vida de su país, más necesita recurrir al periódico. El periódico es un producto inaccesible a la mayoría de la población.