México: Formación de un patrón transnacional femenino - Zornosa, Ana Lucía (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1982)
Durante la pasada década, los países en desarrollo comenzaron a criticar la estructura de las comunicaciones mundiales. Sus afirmaciones en cuanto al flujo de información y su contenido bajo el control de los países desarrollados –especialmente en Estados Unidos- han sido bien documentados. En este sentido, las investigaciones han sido encasilladas superficialmente como una aproximación a los medios del imperialismo. El presente estudio examinará un tema novedoso: el rol de la “comunicación transnacional”, en el desarrollo de un modelo femenino para las mujeres de los países del Tercer Mundo.