Ventajas y peligros de la microelectrónica - Schenkel, Peter (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1982)
Síntesis del Informe del Club de Roma “Ventajas y peligros de la Microecltrónica”, según la versión abreviada publicada en la revista “Der Spiegel” con fechas de 1º, 8o y 15 de febrero de 1982. Síntesis y traducción de Peter Schenkel. En los últimos años se ha ido incrementando rápidamente el número de personas que de uno u otro modo están conscientes del extraordinario avance de la microelectrónica. El prodigioso desarrollo tecnológico encabezado por la computación y los robots ha impactado decisivamente en los medios de comunicación. Pero quizá pocos comprenden aún, los enormes cambios que se avecinan debido a la interminable oleada de descubrimientos e inventos en estos campos prometiendo revolucionar no sólo los métodos de producción en muchas ramas industriales, sino también el sector terciario y la vida de millones de seres humanos.