Agencias noticiosas occidentales - Stevenson, Robert L. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1982)
La crítica acerca del dominio que tiene Occidente de la Comunicación Internacional, ha provocado un llamamiento a fin de que se implante un Nuevo Orden de la Información Mundial, dice el autor de este artículo, que le fue encargado por la United States Information Communication Agency (USICA). Sin embargo, destaca el autor, un estudio profundo y voluminoso del asunto ha sacado en conclusión “que las agencias noticiosas occidentales ni dominan las noticias internacionales ni perjudican al Tercer Mundo”.