Manejo de información: Cuando de rumores se trata. - Querejeta, Alejandro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Inicia con varias acepciones sobre el rumor. Enfatiza en que nunca se debería publicar un rumor, primero hay que confirmar, confrontar y valorar. Los rumores no son noticia pueden ser considerados como datos disparadores para iniciar una investigación. Otro autor señala que el periodista debería "analizar el rumor base, diseccionarlo, sazonarlo con lógica y conocimientos y definir el campo de investigación"". La práctica del rumor socava el buen periodismo y puede hacer vivir costosas crisis de credibilidad de graves consecuencias."