Lenguaje: Localismos y estandarización en el español. - Aulestia, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los localismos enriquecen el lenguaje y son parte del acervo cultural de una región, pero utilizarlos para comunicarse con públicos heterogéneos lleva a la incomunicación y a la no valoración del mensaje.