Notas de un encuentro de cronistas: Las crónicas amenazan con reconquistar lectores. - Ethel, Carolina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Crónica es un cuento que es verdad, aseveraba García Marques, Carlos Monsivaís señalaba que la crónica es un género que mezcla la crónica con el thriller; Villoro dice que crónica es el ornitorrinco de la prosa