El hueco: Migrantes en la cinta de Moebius. - Escandón Montenegro, Pablo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Refiere los relatos de Germán Caycedo en su obra El Hueco, casos de migrantes colombianos que queriendo llegar a concretar el sueño americano. Caycedo ratifica su pasión como reportero quien observa y escucha, la conversación es su fuerte no deja percibir una entrevista estructurada y rígida sino un coloquio que se vuelve monólogo reflexivo de cómo fueron las circunstancias que los llevó a viajar y entrar el hueco.