Perfil: El guionista del desarrollo. - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Da una panorámica de la trayectoria del periodista boliviano y guionista Luis Ramiro Beltrán Salmón. Su teoría es la "Comunicación para el desarrollo"". En sus tesis Comunicación y Modernización propone la democratización de la comunicación como una herramienta para el desarrollo mediante las Políticas Nacionales de Comunicación."