Periodismo en el extranjero: Una mirada al corresponsal en acción - Aldaz Yépez, Iván (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Ser corresponsal tiene muchas implicaciones personales y profesionales, debe haber trabajado varios años en medios de comunicación de su país de residencia debe tener claro el panorama político, económico y cultural. El artículo señala las pautas a seguir para quienes deciden ser corresponsales en su país y fuera de él.