Investigación en la comunicación y periodismo de investigación. Semejanzas y diferencias - Ayala Marín, Alexandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Inicia detallando la actividad de la investigación en el CIESPAL a partir del año de su fundación (1960). Establece como se da el proceso de la investigación con ciertas características que son analizadas. Hace énfasis en la ética, subrayando la no práctica del plagio.