Consumo y escucha musical, identidades, alteridades. Consideraciones sobre el circuito musical “latino” en São Paulo/Brasil - Pereira, Simone Luci (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2015)
Este artículo presenta y discute los aspectos de una investigación en curso sobre la presencia y las prácticas musicales-mediáticas que conforman una escena o circuito “latino” en São Paulo/Brasil. La atención se ha centrado en la acción de los migrantes de América hispana que viven en la ciudad, así como de los brasileños que participan en esta amplia gama de actividades que incluye la actividad de los DJs, la promoción de eventos, bares y locales de baile, clases de baile, cocina, exposición de artes plásticas y cine, entre otros. Aquí presentamos una discusión de esta escena o circuito (con sus actores, prácticas y escenarios) y la importancia de este marco teórico-metodológico para pensar las culturas urbanas permeadas por los procesos comunicacionales y procesos mediáticos.