La entrevista como género de la comunicación política - Yanes Mesa, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
La entrevista dice García Márquez es el género "maestro"" es la fuente de la cual se nutren todos los géneros periodísticos. Hace una exhaustiva explicación de lo que es la entrevista, una conversación publicada, las fases de la entrevista política las preguntas cómodas, las de examen, las ordinarias en orden creciente de dificultad, preguntas de humo, preguntas sin grabadora, ni bloc y transcripción del texto."