Periódicos confidenciales online en Latinoamérica - Sánchez González, María (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Se define lo que son los confidenciales y muestra varios ejemplos. Agrega que estos son columnas generalmente anónimas que recogen chismes, calumnias, mensajes cifrados y para vender al público se lo hace como información confidencial o reservada. Buscan manipular la opinión pública. Se sugiere que se debería aplicar parámetros de calidad en los cibermedios para exigir que la información confidencial se presente al lector como tal y que se pueda distinguir los productos de calidad de aquellos intoxicadores.