Politización de los medios y mediación de la política - Linares Rodríguez, Virginia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Refiere la influencia que ejercen los medios en la doctrina política de los países, son capaces de apoyar, incrementar y generar una corriente partidista así como también hundirla. Trae a colación el caso de Venezuela y específicamente el del gobierno de Hugo Chávez.